EGO: Eno Gastro Orbite. Festival della formazione enogastronomica

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EGO| Eno Gastro Orbite: Martedì 20 febbraio 2018 al centro congressi del BWP Leone di Messapia di Lecce il primo festival formativo dell’enogastronomia. Cucina, sala, comunicazione, tecniche, formazione, confronto. Tutto in una giornata in cui chef, critici enogastronomici, maestri di sala e giornalisti si confronteranno e racconteranno la storia di un settore e di mestieri che stanno cambiando il mondo.

Un evento di formazione complesso, non fine a se stesso, in quanto come delle vere e proprie masterclass professionali darà la possibilità di conseguire attestati di partecipazione. Per i dettagli, e per il programma completo: Programma Sviluppo. 

Quattro chef – stellati –  tre responsabili di sala in ristoranti egualmente premiati dalla guida Michelin, insieme ai loro naturali interlocutori, ovvero degustatori, giornalisti specializzati ed esperti in comunicazione e marketing impiegati nel settore ristorazione.

Fra gli chef ospiti, Martino Ruggieri, pugliese d’origine ma parigino d’adozione ormai da diversi anni, vincitore dell’edizione italiana del Bocuse d’Or e candidato a rappresentare l’Italia alla finale europea dell’11 e 12 giugno prossimi a Torino.  A lui il compito di spiegare e raccontare le tappe del processo formativo di un giovane chef che aspira a diventare grande.

Scarica il PDF Programma EGO

L’evento sarà in Sala Congressi Messapia ed  in Sala Congressi Taras

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PROGRAMMA EGO, 2o Febbraio 2018

08.30 – 09.00: Registrazione e apertura lavori
09,15 – 11.30: Sala Messapia Cooking show a cura di CHIC  – Frequenza obbligatoria per Attestati di Partecipazione in Tecniche di Preparazione Culinarie e Organizzazione delle fasi di preparazione dei cibi.
9.00 – 12.00Sala Taras Wine tasting alla cieca Negroamaro a cura di deGusto Salento
10.30 – 12.00 Marketing e comunicazione. Come dar voce alla ristorazione – Frequenza obbligatoria per Attestati di Partecipazione in Comunicare la Ristorazione 
12.00 – 13.30 – Sala Messapia La pizza patrimonio dell’Unesco e le birre artigianali. Storia e abbinamenti – Frequenza obbligatoria per Attestati di Partecipazione in Preparazione Pizza e Tecniche di abbinamento

13.00 – 15.00: Pausa lavori

15.00 – 16.00: Masterclass (chef 1 * Michelin) – Frequenza obbligatoria per Attestati di Partecipazione in Elaborazione menù e materie prime autoctone
16.00 – 16.30: Case History Presentazione Bocuse d’Or
16.00 – 17.30: Sala Messapia Masterclass a cura di Chef 3* Michelin Parigi – Frequenza obbligatoria per Attestati di Partecipazione in Qualità delle preparazioni
15.00 – 16.30: Come costruire una carta vini a cura di Slow Wine  – Frequenza obbligatoria per Attestati di Partecipazione in Realizzazione menù e eccellenze vinicole;
16.30 – 18.30: Comunicando, accogliendo, degustando; Tecniche di accoglienza e gestione della sala di un ristorante – Frequenza obbligatoria per Attestati di Partecipazione in Accoglienza e gestione sala

EGO| Eno-Gastro-Orbite
Martedì 20 febbraio 2018
Hotel Leone di Messapia, SP23 – Lecce 

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