AGROGEPACIOK 2014, tornano le idee golose a Lecce

Special Settembre
21 Agosto 2014
offerta speciale luglio salento
Luglio Deluxe in Salento
10 Luglio 2015

Evento a Lecce: 08 novembre 2014

 

Si svolgerà dal 9 al 12 ottobre 2014 – c/o il Centro Fiere di Lecce – P.zza Palio – la nona edizione di Agrogepaciok, salone nazionale della gelateria, pasticceria, cioccolateria e dell’artigianato agroalimentare di qualità, organizzata dalla ditta Eventi Marketing & Communication e presentata dalla Camera di Commercio di Lecce, Confartigianato Imprese Lecce, Confcommercio Lecce, Confesercenti Lecce, Cna Lecce, UnionAlimentari Confapi Lecce, Coldiretti Lecce, con il patrocinio del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali, Regione Puglia, UnionCamere Puglia, Provincia di Lecce, Comune di Lecce, Corpo Consolare Puglia Basilicata Molise e con l’attiva collaborazione di:

  • Associazione Pasticceri Salentini di Confartigianato Imprese Lecce;
  • Associazione Panificatori Salentini (Aps) di Confartigianato Imprese Lecce;
  • Associazione Pizzaioli Salentini (Apisa) di Confartigianato Imprese Lecce;
  • Associazione Cuochi Salentini di Confcommercio Lecce.
  • Agrogepaciok è l’unica manifestazione di settore del Sud Italia.

Numerosissimi i professionisti provenienti non solo dalla Puglia ma da tutto il Centro – Sud Italia in visita al salone, che suscitano di anno in anno l’entusiasmo degli espositori in rappresentanza di numerosissimi marchi a livello nazionale ed internazionale.

Un parco espositori sempre più ricco, ospiti di grande fama e tanti eventi collaterali, sono gli ingredienti che portano un valore aggiunto alla fiera, potenziando ed ampliando l’indirizzo vincente intrapreso sin dalla prima edizione.

Una prestigiosa vetrina di materie prime ed ingredienti composti, macchinari, impianti, attrezzature, arredamento, accessori, decorazioni, servizi, editoria e comunicazione per la gelateria, pasticceria, ristorazione, pizzeria e panificazione artigianali.

Professionisti italiani e stranieri del settore ed ospiti illustri arricchiscono il programma dei vari forum (dedicati ai settori Pasticceria, Cucina, Panificazione, Pizza) rafforzando il connubio tra esposizione e formazione, da sempre caratteristica principale di Agrogepaciok.

 

Breve storico
Il Forum di Pasticceria, oltre alla costante presenza dell’Associazione Pasticceri Salentini, ha visto nel corso degli anni la partecipazione dei più grandi Maestri Pasticceri riconosciuti in ambito internazionale. Tra questi il fondatore dell'”Accademia dei Maestri Pasticceri Italiani” Iginio Massari, i maestri Pierpaolo Magni, Giuseppe Manilia, Emanuele Saracino, Roberto Rinaldini, Luigi Biasetto, Gianni Pina, Francesco Favorito, Cristian Beduschi, Emmanuele Forcone e tanti altri.
Particolare attenzione alle novità in tema di pasticceria, come la realizzazione delle “cup cakes” e la decorazione delle torte monumentali e wedding cakes con numerose dimostrazioni e corsi a cura delle più rinomate cake-designers del momento.
Straordinario successo ha ottenuto nella passata edizione il “Cake Design Lab” con l’organizzazione di corsi a cura di Fiorella Balzamo, Toni Bracantisano, Michela di Bari ed altre professioniste, con la collaborazione di alcune tra le aziende più rinomate del settore.
Il Forum di cucina, magistralmente coordinato dall’Associazione Cuochi salentini, vanta la presenza di alcuni tra i più rinomati Chef al mondo, attirando l’attenzione di numerosissimi operatori del settore culinario.
Tra questi, ospite d’onore dell’edizione 2012 il pluristellato Bruno Barbieri, lo chef italiano che assieme a Gualtiero Marchesi, ha collezionato il maggior numero di stelle Michelin, ben sette.
Ed ancora il “genio dei fornelli” Heinz Beck, tre stelle Michelin, oggi riconosciuto come uno dei più noti esponenti della gastronomia mondiale, Gianfranco Vissani, Carlo Cracco, Gregory Nalon, Antonella Ricci, Fabio Baldassarre, Paolo Barrale, Pietro D’Agostino, Giorgio Nardelli e tanti altri.
Il Forum di panificazione ha invece visto la presenza nel corso degli anni, sotto l’attenta regia dell’Associazione Panificatori Salentini di Confartigianato Imprese Lecce, del Maestro Fabio Albanesi, Presidente dell’Associazione panificatori di Roma e provincia, specializzato sulle opere di pane artistico, del guru della panificazione mondiale, Piergiorgio Giorilli, dei giovani ma famosissimi fratelli Favaron, ed ancora dei Maestri Fabrizio Nistri e Ottavio Giannatempo ed ancora, nella passata edizione del Maestro Fausto Rivola.
Il Forum di Pizzeria, coordinato dall’Associazione Pizzaioli Salentini di Confartigianato Imprese Lecce ha ospitato, tra gli altri, il campione mondiale di pizza senza glutine Marco Amoriello, personaggio conosciuto non solo dai celiaci ma da un’immensa platea di estimatori della pizza, il maestro Cesare Biagioni, docente presso la Scuola Italiana Pizzaioli, la signora Simona Lauri,una delle più conosciute consulenti tecniche per la panificazione e la pizzeria in ambito nazionale.
Grande successo ottiene annualmente il Campionato internazionale di pizzeria, organizzato nell’ambito del Forum, che vede la partecipazione di pizzaioli provenienti da più parti del mondo come America, Cina e Giappone, sponsorizzato dall’azienda “5 stagioni”.

Ciò a testimonianza della valenza nazionale che la stessa è riuscita ad ottenere nel giro di pochissimi anni, avendo basato la propria forza sulla volontà di mettere a disposizione degli operatori del Sud Italia, una valida opportunità di crescita e formazione professionale a titolo interamente gratuito, concedendo appunto ai propri visitatori l’opportunità di partecipare ad un appuntamento annuale, originale e dinamico, fatto non solo di esposizione ma soprattutto di formazione.

Ciò al fine di promuovere, attraverso la crescita professionale dei nostri artigiani, la qualifica territoriale di una zona, quella del Meridione, spesso trascurata ma, con una gran voglia di sapere e di voler fare.

Il tutto all’interno di una struttura accogliente e funzionale, il Centro Fiere di Piazza Palio, nata nel 2010 nel cuore della città di Lecce, attrezzata e costruita ad hoc per ospitare eventi in grande stile.

Anche quest’anno Eventi Marketing & Communication e tutti gli Enti ed Istituzioni che sostengono la realizzazione dell’evento Agrogepaciok, alla luce dei successi ottenuti anche nell’edizione 2013, con un incremento considerevole del numero dei visitatori, promettono grandi novità.

Oltre al riconfermarsi dei Forum sopra descritti, l’edizione 2013 vedrà la realizzazione di nuovi ed interessanti eventi collaterali con l’obiettivo di accrescere sempre più l’interesse di un pubblico di settore nei confronti di una manifestazione che, in pochi anni, ha saputo in maniera professionale, divenire uno dei punti di riferimento del panorama fieristico nazionale.

Ciò con l’auspicio che sempre più aziende leader di settore possano prendere in considerazione l’idea di essere presenti direttamente su un territorio con grandi potenzialità di crescita e conseguenti opportunità di business per le stesse.

 

 

 

Info: www.agrogepaciok.it


Prenota presso l’Hotel Leone di Messapia

Comments are closed.

gdpr-image
This website uses cookies to improve your experience. By using this website you agree to our Data Protection Policy.
Leggi